+7 (499) 677 23 08
Заказать звонок


Перспективы Международного рынка молибдена: 5,5 доллара за фунт

В связи с увеличением спроса на оксид молибдена из Европы за последнее время Гонконгский наличный запас практически иссяк. Сейчас осуществляются немедленные отправки оксида молибдена в Европу. Цена за фунт молибдена по сравнению с предыдущим периодом увеличилась с 5,5-5,6 долларов США до 5,5-5,65 долларов.

С середины июля Европейский летний перерыв только начался, местный объем потребления пока не может быть сокращен. Спрос приходится в основном на сырье из Китая и других азиатских стран.

Резкий скачок спроса кое-как удается сдерживать, но удастся ли и дальше сдерживать рост импорта, зависит еще и от объемов потребления в самом Китае.

У лиц, представляющих компании, занимающихся импортом молибдена, пока нет уверенности в способности управлять его импортом в Европейские страны.

Разница цен на молибден в Китае и Европе значительна, однако местная цена на молибден стабилизировалась.

Цена на международной арене в 5,5 долларов за фунт молибдена указывает на благоприятную возможность прекращения падения цены, как-никак до самой низкой цены за последние 12 лет в 5,35 долларов за фунт остается лишь один шаг.

Представители данной индустрии задают вопрос, сможет ли цена в 5,5 долларов за фунт (согласно курсу юаня к доллару - 6,2/1, цена равна примерно 880 юаней за тонну) на европейском рынке стать самой низкой за этот год? Автор данных строк считает, что данная цена уже разбила жизненно важный фактор китайских молибденовых предприятий, почему же тогда крупные предприятия не остановят производство? Ответ кроется в финансировании этих предприятий и политических факторах. У Европы есть причины совершать средне- и долгосрочные капиталовложения в производство оксида молибдена.

13 июля в Интернете появилась обзорная статья: «Перспективы Международного рынка молибдена: 5,5 доллара за фунт», которая вызвала немалую озабоченность у представителей данной индустрии, а также дала свидетельства для дальнейших прогнозов. Сможет ли при таком раскладе стабилизироваться китайский рынок молибденового сырья покажет время.

Выходные, цены на Международном рынке молибдена продолжают падать, фактическая цена реализации упала практически до рекордно низкой отметки, последняя зафиксированная цена за фунт оксида молибдена равна 5,5 доллара. В тоже время, цена на европейский ферромолибден упала до 15-15,3 доллара за кг (в перерасчете 55,8-56,9 тыс. юаней за тонну; при импорте из Китая добавляется НДС и таможенная пошлина соответственно 17% и 2% от стоимости товара).

В настоящее время цена китайского концентрата молибдена варьируется в пределах 880-920 юаней за тонну, разница китайской и зарубежной цены продолжает расти.

В ближайшее время ожидается всплеск заказов на импорт сырья из Китая, большинство производителей сосредоточили свое внимание на международной купли-продажи молибдена. С каждым днем растет число заказов. На этой неделе будет увеличен объем заказов из заграницы и пока не ясно, когда произойдет остановка роста спроса на молибден.

Из-за резкого падения европейских цен на молибден, прибыль у посредников также почти сошла на нет. Долгосрочные договора теряют свою актуальность, а краткосрочные – укрепляются.

Некоторые производители устанавливают цену даже в 5 долларов за фунт молибдена (согласно курсу юаня к доллару - 6,2/1, цена равна примерно 800 юаней за тонну). Таким образом, при установлении цены в 5 американских долларов можно произвести некоторые наблюдения и если не глобальные экономические причины или спад объемов основных товаров молибденовой промышленности на рынке, то в будущем на Международном рынке молибдена возможны очень хорошие сделки.

Все новости