+7 (499) 677 23 08
Заказать звонок


Торговля молибденом и вольфрамом

Некоторые из подразделений Пекинского центрального научно-исследовательского института по горному делу и металлургии приняли участие в национальной программе научно-технической поддержки на тему: «Повышение роли вольфрама и молибдена в промышленности».

Данная программа успешно прошла отчет перед компетентными экспертами. Отчет состоялся в Ассоциации цветной металлургии Китая, городском округе Цзыгун провинции Сычуань. Группа экспертов заслушала доклады об испытаниях, рассмотрела материалы и место испытаний, разрешила вопросы и провела обсуждение результатов. В итоге эксперты сделали вывод о том, что программа полностью достигла цель, состоящую из научно-исследовательских и технических задач.

В ходе проекта были рассмотрены технологии точного контроля содержания кислорода и примесей в жидко-твердой смеси порошков вольфрама и молибдена.

В процессе работы было также рассмотрено изостатическое прессование, сделан вывод, что при использовании технологий среднечастотного спекания полуфабрикатов из вольфрама и молибдена полный расход энергии снизится в среднем на 57%.

Были изучены эффективные технологии переработки, такие как: сжатие с помощью захватных механизмов, непрерывная ковка и другие технологии, благодаря которым количество выпущенной продукции увеличится более чем на 10%.

Также были созданы образцы производственных линий вольфрамовых электродов, вольфрамовых катодов и молибденовых катодов. Проведено следующее наблюдение: сварочная способность произведенного экологически безопасного вольфрамового электрода будет на 20% выше сварочной способности торий-вольфрамового электрода.

Проведенная работа определила решающие факторы технологий приготовления высокоочищенного молибденового порошка, создала образцы крупных производственных линий высокоочищенного молибденового сырья.

Были разработаны технологии нажимного действия и модели многофункциональных пульверизаторов замкнутой циркуляции для осуществления грануляции, осуществлено внедрение в производство карбид вольфрамовых материалов для напыления.

Между тем было рассмотрено 35 патентных заявок и пересмотрено 16 стандартов.

Успешная реализация этого проекта знаменует собой, что Пекинский центральный научно-исследовательский институт по горному делу и металлургии имеет полностью независимые права интеллектуальной собственности на уже достигшие передового уровня технологии производства многоосновных вольфрамовых электродов.

Высокий профессионализм в отрасли вольфрамовых электродов является прочной основой продвижения рынка сбыта электродов на высоком международном уровне.

Проведение научных исследований и разработок многоосновных электродов и вольфрамового и молибденового катодного материала, анализ и практические испытания создали единую исследовательскую платформу.

Данная платформа позволила проводить исследование и разработку аргоно-дуговой сварки, плазменной сварки и новейших технологий применения вольфрамовых электродов.

Проект сумел обеспечить китайских и иностранных клиентов инструкциями и техническими услугами по вольфрамовым электродам.

Все новости